Carne do terceiro mundo

Tenho observado como o povo brasileiro tem vindo a sentir aumento do preço da carne, isto se houver carne disponível.

Depois vimos que exporta esse bem, sequer após abate, mas vivo ( menor valor).


Brasil primeiro do sei presidente, esqueceu explicar o que isso significaria na prática.



Esperemos pelos próximos episódios.
Quiçá a falta de papel higiênico...

Comentários



  • Os frigoríficos estão lucrando mais com a exportação por causa do câmbio e por conta de uma forte demanda de carne por parte da China. Perderam metade do rebanho suíno.

    Com isso botei dinheiro na BRS e na MARFRIG e estou ganhando uma boa grana junto com eles, bem mais do que a diferença no preço que pago na carne.

    Estes frigoríficos tiveram inclusive plantas vistoriadas e aprovadas pelos chineses há algumas semanas atrás, o que elevou ainda mais o preço das ações.

    Quando a carne baratear, o dólar abaixar e o lucro dessas empresas abaixar eu tiro meu dinheiro de lá e eles que se fodam.

    No capitalismo é assim.

    E eu vou te dar de graça a oportunidade de ver um vídeo à respeito acima da média pra você entender o problema com o câmbio. Espero sinceramente que veja até o fim porque não é partidário e é bem técnico.
    A maior parte da culpa por isso é da gastança do governo anterior. O que o governo atual pode fazer está sendo feito mas não há tempo hábil pra fazer tudo ao mesmo tempo. O país precisa de mais reformas que por hora o governo deixou pro ano que vem. Assista:
  • Judas disse:

    Os frigoríficos estão lucrando mais com a exportação por causa do câmbio e por conta de uma forte demanda de carne por parte da China. Perderam metade do rebanho suíno.

    Com isso botei dinheiro na BRS e na MARFRIG e estou ganhando uma boa grana junto com eles, bem mais do que a diferença no preço que pago na carne.

    Estes frigoríficos tiveram inclusive plantas vistoriadas e aprovadas pelos chineses há algumas semanas atrás, o que elevou ainda mais o preço das ações.

    Quando a carne baratear, o dólar abaixar e o lucro dessas empresas abaixar eu tiro meu dinheiro de lá e eles que se fodam.

    No capitalismo é assim.

    E eu vou te dar de graça a oportunidade de ver um vídeo à respeito acima da média pra você entender o problema com o câmbio. Espero sinceramente que veja até o fim porque não é partidário e é bem técnico.
    A maior parte da culpa por isso é da gastança do governo anterior. O que o governo atual pode fazer está sendo feito mas não há tempo hábil pra fazer tudo ao mesmo tempo. O país precisa de mais reformas que por hora o governo deixou pro ano que vem. Assista:



    O mal de uns pode ser o lucro de outros, nada de novo.


    A dívida dos EUA sobe e os agentes económicos não se importam em alimentar, ainda, esse buraco...


    Eu estou desacordo com a política actual. Porém, exportar pode ser um meio de poder resolver certos desequilíbrios. Isto só sucederá se houver um plano estratégico claro, o que parece não ser o caso.



    Veremos no que vai dar. Entretanto, há quem ganhe dinheiro, normal...
  • Eu estou desacordo com a política actual. Porém, exportar pode ser um meio de poder resolver certos desequilíbrios. Isto só sucederá se houver um plano estratégico claro, o que parece não ser o caso.[\quote]

    Ninguém liga.
  • Percival disse:
    Eu estou desacordo com a política actual. Porém, exportar pode ser um meio de poder resolver certos desequilíbrios. Isto só sucederá se houver um plano estratégico claro, o que parece não ser o caso.[\quote]

    Ninguém liga.


    Se eu não lhe responder estaria a não ligar lhe.

    Vc liga, vc sabe disso, é tão patética e triste a sua atitude aqui...
  • PugII disse:
    Percival disse:
    Eu estou desacordo com a política actual. Porém, exportar pode ser um meio de poder resolver certos desequilíbrios. Isto só sucederá se houver um plano estratégico claro, o que parece não ser o caso.[\quote]

    Ninguém liga.


    Se eu não lhe responder estaria a não ligar lhe.

    Vc liga, vc sabe disso, é tão patética e triste a sua atitude aqui...

    Não ligo pra o que você diz. Quanto ao ponto @Judas esclareceu. Agora chore.
  • Os brasileiros se acostumaram com os preços da carne por aqui sendo muito mais baixos do que em outros países.
    Pode-se falar que os pobres não tinham acesso, o que não muda o fato e nem é de todo verdade.
    Um europeu que assistisse a um tradicional churrasco na laje em favela brasileira não entenderia absolutamente como aquelas pessoas podem se dar ao que para eles é um luxo exagerado, passar horas e horas comendo carnes nobres, após o que procuram um canto prá dormir e quando acordam continuam comendo.
  • É provável que o preço da carne caia conforme criadores e frigoríficos reajam ao aumento da demanda com mais oferta, porém a estabilização deve se dar em níveis de preços mais altos que os praticados antes.
  • Uma chance de acontecer de os pecuaristas incrementarem a produção contando com uma expansão das exportações mas a China recuperar sua produção e com isso acontecer de haver um excedente ocioso tendo que ser vendido no mercado interno de qualquer jeito é algo bem realista.


    Tomate que tava de dérreau o quilo agora apareceu a menos de 1 aqui num sacolão do bairro. Tomatuçovde primeira, vermein de fazer gosssssto. Carne não? Bom, a de porco do ano passado quando a China tava comprando chegou o pernil a 14 reais, depois ate meados desse ano a menos de 9. Tá a 14 de novo.
  • Acauan disse: É provável que o preço da carne caia conforme criadores e frigoríficos reajam ao aumento da demanda com mais oferta, porém a estabilização deve se dar em níveis de preços mais altos que os praticados antes.


    Diria que ecologistas veganos moderados até aplaudem o momento.

    O real custo da carne...


  • editado December 2019
    PugII disse: Tenho observado como o povo brasileiro tem vindo a sentir aumento do preço da carne, isto se houver carne disponível.

    Depois vimos que exporta esse bem, sequer após abate, mas vivo ( menor valor).


    Brasil primeiro do sei presidente, esqueceu explicar o que isso significaria na prática.



    Esperemos pelos próximos episódios.
    Quiçá a falta de papel higiênico...

    O Brasil está ajudando a evitar um desabastecimento de carne vermelha na China. Se os preços da carne vermelha estivessem ainda maiores na China, só mudaria a reclamação do lado do mal. O abafamento do mal de uns pode ser o lucro de outros.

    De qualquer forma, os preços altos (e margens de lucro maiores) no mercado interno sinalizam aos produtores locais e potenciais entrantes no mercado: PRODUZAM MAIS! Para consumidores, preços mais elevados de uma mercadoria sinalizam a necessidade de reduzir seu consumo em nome da eficiência econômica, e assim esses poderão consumir frango, ovo e queijo como bens substitutos, com o mesmo ou até mais bem-estar. No final, também aqui, devido a essas duas pressões mencionadas, os preços se normalizam e o abafamento do mal de uns pode ser o lucro de outros. Deixar que os preços flutuem no mercado alimentício é coisa boa. Não é demais mencionar que a neutralização do mecanismo de preços no setor alimentício produziu um dos maiores genocídios famélicos da história da humanidade e ela se deu na China maoísta.
  • Neste vídeo, o cara está correto ou apenas amenizando pro lado do governo?



  • Enquanto os trabalhadores do campo e da cidade não tomarem o controle dos rebanhos de gado das mãos do grande capital internacional, estaremos sujeitos a ver a nossa carne sendo vendida para quem pagar mais. Absurdo!
  • ENCOSTO disse: Enquanto os trabalhadores do campo e da cidade não tomarem o controle dos rebanhos de gado das mãos do grande capital internacional, estaremos sujeitos a ver a nossa carne sendo vendida para quem pagar mais. Absurdo!


    Sua ironia não enche barriga.
    Como aço...
  • editado December 2019
    ENCOSTO disse: Enquanto os trabalhadores do campo e da cidade não tomarem o controle dos rebanhos de gado das mãos do grande capital internacional, estaremos sujeitos a ver a nossa carne sendo vendida para quem pagar mais. Absurdo!

    O Encosto tá sendo irônico, mas tem a notória Lei Delegada número 4 que prevê a desapropriação de bens por interesse social e que foi usada durante o Plano Cruzado para confiscar boi gordo no pasto, uma vez que os pecuaristas estariam escondendo os bichos do abate porque o congelamento de preços tornara inviável a atividade.
  • editado December 2019
    Graças as fiscais do Sarney.

    Produtores gananciosos não estavam dispostos a vender abaixo do preço de custo.
  • ENCOSTO disse: Graças as fiscais do Sarney.
    Produtores gananciosos não estavam dispostos a vender abaixo do preço de custo.

    Assustador pensar que este foi o pensamento dominante no Estado brasileiro por décadas...
  • Contra filé 40 conto...
  • Só o cheiro uns 5 centavo a cafungada.
  • carne agora só na Bela Rio

  • Bernes gratinados
  • Percival disse: Bernes gratinados
    É tudo proteína.

  • Naquela história da lei delegada nº4, via lá nos folhetos de izkerda coisas como "Os fazendeiros foram avisados e esconderam o gado. E o que se viu na apreensão foi só boi magro e doente..."
    Quando já não havia mais carne nos açougues, o boi magro estava mais caro que o boi gordo...
Entre ou Registre-se para fazer um comentário.